您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>导购养车>秋季养车不用怕 老司机教你保养卡车

秋季养车不用怕 老司机教你保养卡车

时间:2018-12-26 9:18:58      来源:

    到了秋天,雨水在逐渐减少,进入了货运物流的高峰期,因此要重视起卡车的秋季保养,然而车辆的保养与夏季不同,以下为大家分享秋季卡车保养小方法。

轮胎的保养

夏天气温高,不少卡友为防爆胎,会减小轮胎气压。进入秋天,气温降低,也应该适当地为轮胎充气压了。

除了检查胎压,还应该检查轮胎表面的摩擦力是否还可以,毕竟秋天雨霜天气多,路面湿滑,如果轮胎表面磨损严重,没有足够的摩擦力,在行车时是十分危险的。因此,要及时检查更换轮胎,多次修补过的轮胎尽量换掉。

并不是新换的轮胎就绝对安全了,伴随气温降低,橡胶轮胎会变脆变硬,降低了摩擦力,容易出现扎胎、漏气的现象,所以即使是新换的轮胎,也要把轮胎表面的杂物清理干净,检查有无鼓包或刮痕。

座椅、脚垫及时清理

由于夏季气温高、多雨,车内座椅和脚垫会滋生很多细菌。进入秋季,很有必要给车辆内饰做一次彻底的清洁。

注意更换较稀的机油

机油作为发动机的“血液”分为普通机油和通用机油两种。通用机油无论冬夏都能使用,但是普通机油就有冬夏之分。如果冬天使用夏天适用的机油,那么机油在寒冷的情况下会变得十分粘稠,在启动时会造成较大阻力,会出现不易启动或启动后发动机转速降低等问题。

因此卡友们在进入秋天时,就要把普通机油由夏季用油更换为冬季用油。至于怎样选油:机油按照粘稠度分为0W、5W、10W等,数字越小,机油越稀,越适合秋冬季使用。

【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!