您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>导购养车>关于LNG卡车保养你必须知道的事儿

关于LNG卡车保养你必须知道的事儿

时间:2018-12-26 9:18:58      来源:

    LNG天然气车,天然气是低温液态储存温度非常低,所以在冬季使用车辆时要注意:
 
1.每次充装完毕后,请将充装座和回气座的防尘盖扣好以对其进行保护。加气座和回气座表面沾有灰尘或其他杂物将影响与加气枪和回气枪的密封精度,从而造成液化气的泄露。加气时必须确保加气口清洁,避免水及赃物进入气瓶造成管路堵塞。

2.发动机冷却液必须是正规厂家生产的防冻液绝不能用水,且防冻液不能低于水箱最低刻度,避免因温度低水管路冻冰造成水浴式汽化器气化不好。

3.当管路或阀门出现结冰现象时,应使用清洁无油的温水或热氮气解冻后方可操作,不得用锤或其它物件敲击。

4.滤清器滤芯必须及时清理或更换,避免滤芯过脏堵塞管路。

5.车辆停车前,需要怠速运行3分钟,待水温稳定后,再断电停车。

6.车辆停车过夜时,请关闭增压阀、出液阀、放空阀,启动车辆至自动熄火,避免因夜间低温造成管路余气冰堵。

7.增压盘管上不能有冻冰现象,如有冰冻或过脏请及时清理,保证增压顺利进行。

8.车辆启动时请怠速运行3分钟,水温至40度时再运行车辆。

9.车辆在行驶前,将出液阀开启(顺时针方向为关闭、逆时针方向为开启),开启时请缓慢操作,开启速度过快可能引起过流阀自动关闭,气瓶将无法供气。

10.请每周检查紧固气瓶管路接头,严谨使用锤或其它硬物敲击管路或接头。

【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!