您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>新车速递>本田移动头等舱 首款混动MPV售价22.98万起

本田移动头等舱 首款混动MPV售价22.98万起

时间:2019-5-1 16:14:38      来源:

在刚刚结束的 上海车展中, 广汽本田奥德赛 锐·混动版(以下简称: 奥德赛混动版)迎来国内首秀,而就在车展之后,奥德赛混动版又在浙江· 杭州,进行了一场 新车试驾体验,我司同事让保罗 试驾完后这样说道,这台车有我最喜欢的滑动门、双天窗、丰富的驾驶体验和电子系统,然而我却是很讨厌它,因为它比我那台车(老款C4 毕加索)先进很多,更气人的是它还增加了混动版,油耗降低到了5.8L/100km,经过种种的羡慕嫉妒恨的评价之后,今日将由我去参加上市发布会,所以接下来将以文字的形式来一一对其进行详细解析。 

 

新车上市发布

          2019年4月29日广汽 本田将在魅力蓉城— 成都,举办“不将就·新选择”为主题的全新奥德赛 锐·混动 车型上市发布会,新车共推出六款车型, 售价区间为22.98万—32.38万元。享有整车“三年或者十万公里”及动力电池“十年或者二十万公里”的双重保证政策,并在即日起来,购买奥德赛混动版车型的用户,还享有“三年6次免费 保养”,二手车置换用户可享受 5000元/台的置换补贴。

由此作为国内首款油电混动 MPV车型正式上市,并搭载的是第三代i-MMD双电机混动系统,在实现驾驶乐趣和豪华舒的完美结合,油耗也随着降低了,由此可见,让保罗是不是该考虑换车了,因为你那车油耗实在是太高了。

 

外观造型的升级

      在 外观层面,新车看起来与燃油版奥德赛有些不一样,原因在于新奥德赛混动版采用的是和日本本土奥德赛完全一样的外观,不仅大量应用了运动套件,也同时在一定程度配置上也有所升级,并在车侧翼子板和车尾加入了混动专属标示“HYBRID”,由此也区别于燃油版奥德赛。

     前脸以日本全球飞翼式设计为设计 理念,应用大面积熏黑式和装饰条形成完美结合,从上方一直延伸到前唇,看起来相对更有运动,同时也显得有些庄重。而在灯光配置方面近光灯、日间行车灯、雾灯、尾灯均配备LED光源,只有远光灯还是采用传统灯泡设计。前后尾灯相呼应的蓝色饰条,也是奥德赛混动版的专属设计。另外,轮圈配备的是17寸多幅式轮圈,轮胎外形扩大,在满足视觉冲击的同时,也更多的带给我们舒适性。

 

 

内饰中控

     在中控部分其实和燃油版没有太大差异,同样配备8英寸智能屏继承 Honda CONNECT智导互联系统、多功能方向盘、等日常我们所能用到的科技配置都在这里有很好的体现,使得整个驾驶过程中提供更多的便利性。 

 

移动式头等舱设计

        作为一个MVP,它拥有三排座椅、七座空间、 电动滑门,这些都可以说是常态,那么作为MPV最关注的当然是第二排座椅,新奥德赛混动在第二排座椅方面,可以说是它的最大的亮点,因为它的座椅真的可以称之为国际航空公司的头等舱,座椅不仅具备多重调节,并配备超宽腿托,肩部可调节靠背,将整个第二排舒适性已经完善到极致,相比百万级MPV我想也有的一比。 

     很多人觉得MPV或者七座车型车主,都会考虑第三排座椅不舒服,或者行李空间不行,那么在这台 奥迪赛混动版上就不用担心了,原因在于第二排座椅下方设置了740mm双十字型超长轨道,不仅能够前后移动,同时也能左右移动,实现空间最大化,满足更多的用户需求。并且第三排座椅可以完全放平,当你行李比较多的情况下,大大扩充了整个行李空间。

     当空间部分有了一个很好的体验的同时,全景天窗那是必不可少的,当然了奥德赛混动版配备了豪华电动双天窗,后排则是全景大天窗,这也是我非常喜欢的一点,即便去山里看星星依然没有问题。

 

静享舒适旅程

     早在18年奥德赛 大连试驾会的时候,给我的感觉就是它的静谧性并不是那么出色,现在混动版的推出,我想在这方面应该有大幅度提升。原因在于奥德赛混动版有了混动系统的加持,以及全车多处地方增加隔音材料,包括前排采用双层隔音玻璃等隔音技术手段,大大提升了它的隔音性,为乘客和家人带来更好的静谧乘坐体验。 

 

智能科技配置

沿袭奥德赛智能安全科技,奥德赛混动版时刻考虑到每一位家庭成员的旅 途安全。搭载了升级的Honda SENSING智能安全辅助系统,包括ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、L KAS车道保持辅助系统、LDW车道偏离提醒系统、RDM车道偏移抑制系统、FCW前方碰撞预警系统、TSR交通标识智能识别系统、PSS车身一体式泊车雷达(前4后4式8探头),以及LWC盲点显示系统、MVC360°全景影像系统、PA自动泊车辅助系统等多项功能,移动出行倍感安心。其中,ACC主动巡航控制系统新增LSF(低速跟随系统)功能。

奥德赛混动版采用轻控式双侧电动滑门,加上超低门踏板设计,对于上下车和进入第二排座椅的乘客提供了很好的便利性。此外,奥德赛混动版还搭载了发动机远程启动功能,通过钥匙即可实现远距离启动发动机和空调。另外,更黑科技的是奥德赛混动版本,将在下半年搭载Honda全球首创的“魔术感应门”,通过独创的手势感应技术进一步实现“人与车的智能型对话”体验。通过玻璃门的蓝色指示条,用手随着开门的方向挥动就能将门开启,而如果当你手上包着东西的时候,不方便用手开启,你也可以用你的手肘部位,只需要轻轻触碰一下蓝色部位,也同样能够实现侧门开启,为乘客提供了更智能和便捷的开门体验。

 

第三代i-MMD双电机混动系统

奥德赛混动版首次搭载Honda第三代i-MMD双电机混动系统,在沿袭汽油版的基础上,加持着电动系统。并该套系统可以在“EV行驶模式”、“混合动力行驶模式”以及“发动机行驶模式”三种模式间无缝切换,带来平顺的驾驶体验。经过实测奥德赛混动版的百公里综合油耗低至5.8L/100km,这样能够让你在旅途中一箱油能够跑的更远的距离。

MPV搭载混动的“心脏”,爆发出1+1>2的驾驶乐趣。奥德赛混动版拥有出色油耗表现的同时,更具备传统MPV无法比拟的动力加速性能。i-MMD双电机系统由一台2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机和两台电机、电动CVT搭配组成。奥德赛混动版的驱动电机最大扭矩达到315N·m,由于电机具有高扭矩的特性,一起步便可获得酣畅淋漓的加速体验,加上2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机,配以高能量储存密度和高输出密度的新型车载锂离子电池,奥德赛混动版的系统综合最大输出功率达到158kW,在不同的驾驶模式下都能获得畅快的高性能驾驶体验。

 

总结

奥德赛自进入中国以来,历经17年之久,一直受到广大消费者的好评,现在混动版本的推出,我想将会有更多的人喜欢它,其超豪华头等座椅、超低燃油经济性以及亲民的 价格,就足以吸引更多的用户,即便平时喜欢性能车的我,看到它的价格之后也会有所心动。同时奥德赛混动版将与 雅阁混动一起为消费者提供更多的节能与驾驶乐趣并存的产品选择,给用户全面革新的驾驶体验。

【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!