您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>业内动态>20年华菱星马的进步就是我国卡车行业的缩影

20年华菱星马的进步就是我国卡车行业的缩影

时间:2019-5-29 8:58:10      来源:卡车之友网

如果你对深圳了解,20年前满大街进口客车卡车的场景,想必记忆犹新。在袁革军的记忆里,深圳的建设从没有放慢过脚步,他所在的港龙商砼盐田搅拌站始终忙碌,而他管理的混凝土搅拌车队,也是20多年如一日的忙碌着,从前用进口车,现在用华菱星马车,他们运出的混凝土,浇筑起为深圳增光添彩的摩天大楼,而对于他来说,每天的工作重心,始终只有两个字:安全。

安全大于天,尤其是每天进出施工现场的混凝土搅拌车,更是要特别强调安全。“管理车队,最关心的就是安全。20多年的经验总结,我们港龙已经有了一套自己的车队管理方法。随着时代的发展,我们的管理方法也在与时俱进。” 袁革军说,有尝试,有改进,时代在发展,环境在不断变化,车队的管理也在不断的完善方法,对于此,他深有感触。“一定要以人为本,要让驾驶员感到自己是公司的一份子,公司就是家。”

进口车到华菱星马车,国货当自强

在袁革军的印象里,90年代的深圳,为了攀比香港,各大运输公司都在购买进口车运营,他所在的港龙公司也是如此。“因为香港的车每天都来深圳,我们不能被香港司机笑话,所以基本上都买进口车。不过说实话,那时候国产车冒黑烟,驾驶不舒服,故障多是事实,深圳有句话是效率就是生命,大家买进口车的主要原因就是要保证车辆的出勤率,和时间赛跑。”

“华菱星马搅拌车我接触的挺早,我们获取车辆的信息,主要来自同行的使用效果,我们不关心厂家宣传的,就是同行之间互相交流,哪款车出勤率高,哪款车驾驶室视线好,哪款车的动力好,在圈子里都不是秘密。华菱星马车在圈子里的口碑可以说非常好。”在袁革军的专业视角中,华菱星马搅拌车在行业里的口碑主要来自其技术的领先。

内行人说话,一击必中。谈起华菱星马,袁革军坦言国产卡车这20年可谓突飞猛进的进步飞快,这,不仅体现在外观设计更美观耐看,主要还体现在车辆的结构设计更合理上,此外,动力系统和车辆的整体匹配方面也越来越成熟。“说国产车完全能够替代进口车还不现实,但是在20%的价差以内,我还是会选择国产车。像我们现在用的华菱星马345马力搅拌车,动力并不比之前公司400马力的进口车差。以前国产车冒黑烟,尾气臭,动力不足,现在早就都看不到了,从外到里,都很好,车队用华菱星马车,出勤率有保证。”

华菱星马 (2) 


【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!