您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>业内动态>不惧技术与成本挑战:欧马可国六大考提前交卷

不惧技术与成本挑战:欧马可国六大考提前交卷

时间:2019-6-7 9:52:13      来源:欧马可

国六对于卡车企业来说,是一道必答题,无论付出多大代价都必须要给出答案,这道题答得好不好,决定着一个企业的生存与发展;对于用户来说,国六则是一道选择题,只有选择技术路线先进、产品性能可靠、成本优势明显、运营价值最高的国六车型,才会让未来的运营更加轻松简单、盈利更高。

2019年7月1日,将有部分区域、部分车型开始实施国六排放,这意味着第一场国六大考即将交卷。当别人还在思考如何解题时,欧马可已经提前交卷。当别人还在忙于国六升级时,欧马可已经完成产品的全面迭代。

欧马可国六大考提前交卷

【欧马可S系列超级卡车国六产品】

5月26日,在深圳,福田欧马可S系列超级卡车全系国六产品批量上市,为欧马可超级卡车定制打造的福田康明斯F系列国六动力也同步批量上市。在福田汽车集团副总裁、欧马可事业部总裁顾德华看来,“既然欧马可的定位是中高端,那么我们就要率先推出国六产品,我们不做谁来做呢?”言外之意就是,作为行业领导者,敢为人先是欧马可品牌义不容辞的事情。

欧马可国六大考提前交卷1


【福田汽车集团副总裁、欧马可事业部总裁顾德华】

全面批量上市的欧马可超级卡车国六产品,包含了S1/S3超级轻卡、S5超级中卡全系车型,可覆盖城市、城郊、城际全物流运输场景。不仅如此,在基于今年刚刚提出的“行业深度定制理念”之上,欧马可国六产品也为行业细分运输工况打造了更多产品组合。

欧马可国六大考提前交卷2

【欧马可S系列超级卡车国六产品深度定制一体化解决方案】

众所周知,国六与先前的历次排放升级相比是难度最大的一次。它不仅是排放限制加严,同时增加了OBD和远程排放监控要求,并要求企业对国六车型给出规定的排放质保期。因此,对于排放控制技术、排放系统的可靠耐久性以及整车智能化水平,都是一个巨大的挑战。

在这样的大背景下,欧马可提前交卷且成绩优异的背后,绝非一日之功。据悉,为了实现全系产品升级国六,欧马可从平台规划、产品开发、标定验证等方面做了周密而细致的准备。在这一过程中,好搭档福田康明斯也起了重要作用。

欧马可国六大考提前交卷3


【福田康明斯总经理陈华】

“福田康明斯投放了六个国六产品平台,总投资超过8亿人民币,无论在研发、制造、供应链管理、服务上,投入都非常大。”在国六新品的市场投放方面,福田康明斯与欧马可双方再次体现了强强联合的叠加效应。“为了国六产品,双方团队每两周都要开一次会,对整个投放过程可能出现的问题,如技术、质量问题、客户早期关怀、服务工具、培训、诊断,包括后市场的服务,我们都制定了相应的解决方案。” 谈起国六产品的前期快速筹备工作,福田康明斯总经理陈华如此说道。

欧马可国六大考提前交卷4

【福田康明斯F系列国六动力】

【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!