您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>业内动态>“红岩时光号”驶进长沙,展现新中国70年光阴图谱

“红岩时光号”驶进长沙,展现新中国70年光阴图谱

时间:2019-9-2 17:50:28      来源:上汽红岩

“藏在这些旧物背后的故事和记忆,最让人难忘。”“在时光博物馆里,就像回到了小时候,记忆中的场景再次变得可见可触摸,真实又亲切。”走出“时光博物馆”的游客们,面对镜头,兴高采烈地述说着感受。

“红岩时光号”驶进长沙,展现新中国70年光阴图谱 (1)

“红岩时光号”驶进长沙,展现新中国70年光阴图谱 (2)


8月23日-27日,2019年“时光博物馆”全国巡展活动来到长沙国金中心,为市民展现新中国70年来的生活记忆。在最美的时光里,乘上“红岩时光号”,重温旧时光。

“红岩时光号”驶进长沙,展现新中国70年光阴图谱 (3)

人民日报精心为“时光博物馆”设置了“岁月交通局”、“记忆供销社”、“奇妙时空屋”、“年代照相馆”、“光阴教室”五大主题空间、三项特别展陈以及创意互动空间,将长沙市民70年来的记忆浓缩其中。


“红岩时光号”驶进长沙,展现新中国70年光阴图谱 (4)


踏入“时光博物馆”,就像推开了哆啦A梦的任意门,穿越到过去,阳光和空气仿佛都是旧的。

摆在货架上的缝纫机、搪瓷杯、老式座钟、黑白电视机、带着“囍”字的饼干盒……所有你能想到的或者想不到的老物件,仿佛都从时光的指缝间掉落到“时光博物馆”里,述说着“光阴的故事”。


“红岩时光号”驶进长沙,展现新中国70年光阴图谱 (5)

一部老式相机,在过去对于大部分家庭已是难得的尖儿货。轻轻按下快门,记录下每个家庭的团聚,也记录下了流逝的时间和人。

“红岩时光号”驶进长沙,展现新中国70年光阴图谱 (6)

“红岩时光号”驶进长沙,展现新中国70年光阴图谱 (7)

【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!