您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>业内动态>东风汽车股份全新品牌战略即将发布

东风汽车股份全新品牌战略即将发布

时间:2019-9-15 15:16:41      来源:东风轻型车


2019年,是东风汽车集团有限公司建设50周年,同时,旗下上市公司——东风汽车股份有限公司(以下简称“东风汽车股份”)也迎来了创立20周年。


微信图片_20190913162440


1999年7月15日,东风汽车股份正式创立,12天后在上海证券交易所挂牌上市,至此,东风汽车股份肩负发展壮大东风公司轻型车梦想的使命风雨征程,勇往向前。从上市之初年销售不足2万辆,到2019年1月8日第300万东风轻型车下线,短短20年,经历过销量高峰,也经历过转型调整的东风汽车股份用东风精神书写了东风公司自主品牌发展的一个华彩篇章,也成就了中国轻型车行业里的一个奋斗典范。

追求质量提升 东风汽车股份勇往直前

2001年到2010年:奋发向上

中国各行各业高速发展,在国民经济快速增长、汽车下乡政策推动和2008年国家的4万亿投资扩大内需的时代背景下,东风汽车股份奋发向上,从创立之初整车销量不到2万辆,到2010年年销量达到30余万台,扩大了15倍。

2011年:大力改革

国内汽车市场增速放缓,商用车市场整体乏力。在行业转型时期,东风汽车股份积极调整产品结构,加大改革力度以应对市场挑战。

2012年到2015年:夯实主业

在这几年中,东风汽车股份践行成本控制战略,着手降库存、降成本、改结构、提质量,实现了产品结构优化和轻卡主业的夯实。

2016年至今:质量提升

2016年起,东风汽车股份走出转型调整期,步入上升通道,大力推进以客户为中心的质量提升战略,在全价值链体系中开展产品质量和服务质量的全面提升工作。2016年正式发布“三个一”质量宣言,即质量是一切工作之首;树立“第一次就把工作做对的理念”,追求零缺陷;聚焦全价值链、全环节质量,一抓到底。至此,“聚焦客户,体验为先”成为东风汽车股份质量工作的指导原则,致力于成为“客户体验领先的轻型车企业”成为东风汽车股份的使命。通过明星车型打造、客户需求的把握、问题导向的源流改善,产品质量不断得到客户认可,客户满意度由2016年的84.3%提升至2018年的90.1%。2018年NTBS调查中,公司在4T平台的产品满意度位居行业第一,0.5T和1-3T平台的产品满意度名列前茅。

追求质量,东风汽车股份永无止境。2019年6月14日,东风汽车股份正式发布了“质量中期事业计划”——“MUST行动”,再次传达了捍卫质量的决心和信心。“MUST行动”以2019-2020为筑基阶段、2020-2021为突破阶段、2022-2023为引领阶段,全程以超越期待的质量感动客户为工作理念,以质量行业第一为目标,通过坚持客户视角,把握客户诉求,快速消除客户抱怨,构建面向客户的质量管理体系;以T17产品开发为契机,实现开发质量、供应商质量、制造品质、服务品质等全价值链领域的推进与提升。“MUST行动”既是东风汽车股份质量提升工作再深化的行动指南,也是未来质量管理体系的工作指针。


【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!