您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>业内动态>蓝牌重载轻卡穷途末路,解放合规载货才是明智之选!

蓝牌重载轻卡穷途末路,解放合规载货才是明智之选!

时间:2019-9-15 15:16:42      来源: 一汽解放


自从5月21日《焦点访谈》曝光了一则“大吨小标”的新闻,轻卡市场掀起巨浪。重载轻卡在全国范围内集中整治,上牌、上路举步维艰。重载轻卡还有翻身的机会吗?什么样的卡车才是卡友的未来?

走别人的路,让别人无路可走

4米2重载轻卡有争议

国家规定4米2轻卡总质量不能高于4.5吨,但是在路上十吨王、十二吨王、十四吨王蓝牌轻卡比比皆是。载货量大、享有更多路权,C本驾照就能开……种种原因让本不合规的蓝牌重载轻卡一时“车生”开挂,迅速成为行业宠儿。


微信图片_20190913160846


但与此同时,6米8中卡车主和微卡车主却笑不出来了。违规的重载蓝牌轻卡抢了部分6米8中卡的市场,夺了部分微卡的城乡运输早已经不是什么秘密,其造成的行业乱象使得部分中卡、微卡车主苦不堪言。

行有行规,各司其职才能井然有序,不合法合规的卡车,必然经不起一丝风浪。

进难上牌,退无路权

重载轻卡大势已去

卡友买车为了上路赚钱,重载轻卡上牌上路都是问题。

央视曝光后第二天,重载轻卡上牌就出了问题。全国多数省份车管所就宣布停止超重轻卡上牌,更有不少地区甚至停止全部轻卡上牌。


微信图片_20190913160851


2019年3月4日,交通部发布的《交通运输部办公厅关于进一步规范高速公路入口治超工作的通知》对于高速入口治超提出了新的要求。要求2020年1月1日全国所有封闭式高速公路收费站,入口全面实施入口称重检测。针对蓝牌轻卡,这一通知里规定蓝牌轻卡超过行驶证总质量就算超载,不能驶入高速。

重载轻卡即使侥幸上了牌开上了路,也会随时面临被查被罚的风险。

有人提出,蓝牌重载轻卡可换黄牌,但是卡友们心知肚明,换黄牌意味着将不再享有蓝牌的路权,从货物载重量上来说相比于6米8中卡更是没有优势,这条路也行不通。即使你心有不甘,满腹牢骚,但是重载轻卡已到末路,合规车辆必然成为行业主流。

解放黄牌早预订,一路畅行早无忧

解放4×2 6米8 18吨合规载货车

卡友真正需要什么样的挣钱机器,解放已经想在了用户前面。解放4×2 6米8 18吨合规载货车,既满足安全行车系数,又满足法规质量标准。近期,解放针对此车还将推出一系列丰厚的金融政策和销售政策。

【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!