您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>业内动态>东风柳汽获誉“ 大国脊梁 ? 商用车中流砥柱 ”

东风柳汽获誉“ 大国脊梁 ? 商用车中流砥柱 ”

时间:2019/12/10 9:51:28      来源:东风柳汽

东风柳汽获誉“ 大国脊梁 ? 商用车中流砥柱 ”

2019年12月7日,由汽车行业权威意见领袖《中国汽车报》主办的“中国商用车砥砺歌行70载颁奖仪式”在重庆圆满落幕,东风柳汽品牌凭借优异的品牌实力和为我国商用车事业发展做出的巨大贡献,在众多自主商用车品牌中脱颖而出,荣获“大国脊梁?商用车中流砥柱”奖项,品牌旗下乘龙H5牵引车更是获得“运输之王”荣誉,风采奕奕。

东风柳汽获誉“ 大国脊梁 ? 商用车中流砥柱 ”1

“中国商用车砥砺歌行70载”专题活动是《中国汽车报》助力我国商用车行业发展的重要举措之一。值此新中国成立70周年之际,《中国汽车报》对在祖国建设和发展中做出巨大贡献的商用车企业及车型进行全面梳理,并给予表彰,从而展现行业优秀商用车企业,树立行业典范。其中,东风柳汽作为深耕商用车市场50载的自主商用车品牌,其见证并参与了中国汽车工业从无到有、从小到大的发展历程,为其发展贡献应尽的力量,获此殊荣可谓实至名归。

回顾历史,东风柳汽于1969年生产出广西第一辆“柳江牌”载货汽车,并早早于上世纪70年代就在国内率先第一家选定中型柴油载货汽车作为研发的主攻方向,一出手即立志在商用车领域干一番大作为。

东风柳汽获誉“ 大国脊梁 ? 商用车中流砥柱 ”3

柳汽生产的广西第一辆汽车——“柳江牌”载货汽车

东风柳汽获誉“ 大国脊梁 ? 商用车中流砥柱 ”4

1978改革开放初始,成功生产出5吨柴油载货汽车

填补国内中型柴油载货汽车空白

往后的岁月,东风柳汽在商用车领域逐渐斩获多项殊荣。2015年,东风柳汽率先在商用车行业内提出产品平台化战略,并陆续发布了乘龙汽车全新平台产品:乘龙H7、乘龙T7、乘龙H5、新乘龙M3、乘龙L3、乘龙T5、乘龙L2等车型,逐渐完成重型、准重型、中型、轻型四大平台1+1双子星全面布局,为行业用户带来全新价值体验。

东风柳汽获誉“ 大国脊梁 ? 商用车中流砥柱 ”5

2015年全新乘龙H7的发布也标志着东风柳汽成为

国内首家切换新一代卡车的厂家

东风柳汽获誉“ 大国脊梁 ? 商用车中流砥柱 ”6

2019年,新中国成立70周年,同时也是东风柳汽造车50周年之际,东风柳汽商用车四大平台全面升级,响应国家“打赢蓝天保卫战”战略的实施,提前完成国六产品布局,所打造的产品优质耐用、口碑良好,客户采购后纷纷投入到我国城市发展、基础设施建设、物流运输等领域,真真切切为我国建设发展的良性运转增添动力,成为名副其实的“ 大国脊梁?商用车中流砥柱 ”。

【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!