您现在的位置:车诺二手车>资讯动态>业内动态>山东临沂市交通运输局多措并举开展非法超限超载“百日攻坚”集中整治行动

山东临沂市交通运输局多措并举开展非法超限超载“百日攻坚”集中整治行动

时间:2020/7/17 11:57:08      来源:
  一是加强协调联动,开展联合执法。联合市公安局印发非法超限超载“百日攻坚”整治行动方案,建立常态化制度化联合执法机制。在蒙阴、平邑、临沭等三处公路超限检测站,由公安部门派驻警力,实施驻站联合执法;对可能绕行的路段,交通运输、公安部门联合实施流动执法,严厉打击超限运输。二是突出整治重点,开展集中整治。明确重点违法行为和重点路段,严厉查处货车非法改装、非法大件运输,严打“百吨王”。6月5日,市交通运输执法支队联合公安交警部门开展统一行动,全市共设置联合检查点28个,出动执法人员205人,执法车辆41台,检查车辆1946台,查处超限超载车辆74台,非法改装车辆3台,脱落扬撒车辆5台。三是强化科技支撑,治超提质增效。在货车通行量较大的路段以及货车容易绕行的县乡道路,增设禁令标志,合理布设电子卡口,实现货车通行道路视频全覆盖;加强交通执法站和停车卸货场一体化建设,提高道路管控能力和联合法执法效能。截至目前,全市共检查车辆53910台次,查处超限超载车辆848台次,卸载超限超载货物3.24万吨,按照“一超四罚”标准责令停业整顿运输企业3家,吊销车辆道路运输证2台次。
【声明】以上文章或资料来自本站或互联网!
下一篇:浙江着力优化运输结构,推动“四港”联动发展上一篇:已经没有下一篇了